谯城公安分局人员及工作职能简介

谯城公安分局人员及工作职能简介

 

我局目前有在编民警423人,其中工勤人员3人,下设4个机关科室,6个大队,31个派出所,现任局领导12人。

一、领导分工

市局党委委员、局党组书记、局长谭峰同志主持分局全面工作;

局党组副书记、政委樊运河同志负责全局思想政治工作,分管财务工作;

局党组成员、副局长孙维佳同志分管办公室、情报中心、法制、经侦工作;

局党组成员、副局长袁文华同志分管刑侦、禁毒工作;

局党组成员、副局长钱晓华同志分管治安、消防工作,分包园区派出所、薛阁派出所、魏武派出所、谯陵路派出所工作;

局党组成员、纪检组长、政工室主任范新立同志分管政工、纪检、信访工作,分包城里派出所、北关派出所、汤陵派出所、涡北派出所、水上派出所工作;

局党组成员吴宪斌分管国保工作;

主任科员王建光同志分包十河派出所、双沟派出所、淝河派出所、十八里派出所工作;

主任科员白印军同志协助钱晓华同志分管治安等工作,分包龙扬派出所、立德派出所、古城派出所、赵桥派出所工作;

主任科员陈社育同志协助袁文华同志分管刑侦、禁毒工作,分包十九里派出所、大杨派出所、城父派出所、谯东派出所工作;

主任科员陆峰同志分包沙土派出所、观堂派出所、五马派出所、颜集派出所、张店派出所工作;

主任科员颜峰同志分包华佗派出所、芦庙派出所、魏岗派出所、古井派出所、牛集派出所工作。

二、科、室、大队分工

(一)办公室(主任张卫东)

 掌握全区公安工作情况,负责综合文秘、机要保密、档案的管理指导工作;负责协调局领导对机关实行行政管理,负责全局性工作会议的组织安排工作;组织指导对全区公安工作情况的调研及理论研究工作;负责重大事项的协调、督查督办等工作;负责警务保障以及财务管理工作。

(二)政工科(科长范新立)

承担我局干部管理及人事档案管理工作;负责政工文件处理;全区公安机关人事管理和机构编制工作;协助市局对全区公安机关警衔管理、民警录用、表彰奖励、职称评定、优抚等相关推荐工作;组织指导、监督全区公安队伍正规化建设;承担全局民警教育训练工作。

(三)纪检、督察(组长范新立)

对我局所属单位及其人民警察依法履行职责、行使职权和遵守纪律的情况进行监督,为我局民警进行维权。

(四)信访科(科长董志强)

负责全区公安机关的人民来信来访工作,负责上级交办的人民来信督办、查报等工作。

(五)法制大队(大队长杨涛)

负责我局公安法制及执法规范化建设;承办公安机关受理的听证案件、行政复议、行政诉讼、国家赔偿案件以及劳动教养、收容教养案件的审批工作;开展法制调研,参与审核涉及公安工作的规范性文件。

(六)治安大队(大队长纪亚东)

指导全区社会治安管理工作和公安基层基础工作,预测治安动向,研究制定对策;负责对全区特种行业、文化市场、公共场所的管理;负责对枪支弹药、民用爆炸物品、剧毒物品、放射性同位素等危险物品及对管制刀具、警用器械的管理;负责指导、监督企业、事业(文、教、卫、体)单位内部治安保卫工作;负责全区户政管理工作;负责建立健全保安服务管理制度,组织开展对保安从业单位、保安培训单位和保安员的监督检查;负责对盗伐、滥伐林木,破坏陆生野生动物和珍稀植物,违反规定发放、买卖、伪造、变造林业证件,非法占用林地,森林火灾等刑事、治安案件依法进行立案查处等工作。

(七)刑警大队(大队长徐鹏)

指导、协调全区刑事侦察工作,提供刑事技术、犯罪信息资料等服务;分析、研究全区刑事犯罪和刑侦工作情况,供分局领导和各单位领导参考。 
    (八)国保大队(大队长刘云涛)

排查、掌握影响全区社会政治稳定的不安定因素和影响全区社会治安安定的各种信息,分析、研究敌、社情和违法犯罪的动态,提出工作对策和措施,供区委、区政府和市公安机关决策以及作为制定我区公安工作计划的依据。

(九)禁毒大队(大队长胡浩)

掌握全区毒品违法犯罪动态,研究拟定预防、打击对策;组织、指导、监督各类毒品犯罪案件的侦查工作,并参与部分案件的侦破、指导;毒品预防宣传教育,禁吸戒毒、禁种铲毒以及麻醉药品、精神药品安全管理和易制毒化学药品的管制工作;制定禁毒、戒毒经费预算、装备和使用计划。 

(十)经侦大队(大队长修冬)

负责全区经济类案件的调查和办理,研究经济犯罪领域出现的问题,承担打击和预防经济类犯罪的职责。