关于做好2017年度下半年党费 收缴工作的通知

发布时间:2017年09月11日 新闻来源:谯城分局 点击率:

各党支部:

为进一步做好2017年度半年党费收缴工作,根据中组部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发〔2008〕3号)和中共亳州市委组织部《转发中共中央组织部办公厅关于机关事业单位在职党员工资中扣缴的养老保险费职业年金不列入党员交纳党费的计算基数的通知》(亳组明电〔2016〕47号)和市局《关于调整党费收缴基数的紧急通知(亳公直委201737号)文件精神,现将有关事宜通知如下:

一、党费交纳基数的确认

根据上级最新会议精神,在职党员工资中扣缴的住房公积金、医疗保险金、失业保险金、医疗救助金、基本养老保险、职业年金和个人所得税等不列入党费收缴的计算基数。离退休干部党员,以每月实际领取的基本离退休费或基本养老金为收缴党费基数。

二、进一步明确党费交纳的比例

(一)在职党员

交纳基数每月3000元(含)以下者,交纳0.5%

每月3000-5000元(含)者,交纳1%

每月5000-10000元(含)者,交纳1.5%

每月10000元以上(含)者,交纳2%

(二)离退休人员

5000元以下(含)者,交纳0.5%

5000元以上者,交纳1%

三、有关要求

1.党员领导干部要发挥示范带头作用,带动广大党员主动按月足额交纳党费。党费四舍五入,具体到元。

2.党员应当增强党员意识,主动按月足额交纳党费,遇到特殊情况,经党支部同意,可以每季度交纳一次党费,也可以委托其亲属或者其他党员代为交纳或者补交党费,补交党费的时间不得超过6个月,对不按照规定交纳党费的党员,其所在党支部应及时对其进行批评教育,限期改正,对无正当理由、连续6个月不交纳党费的党员,按自行脱党处理

3.党费收缴必须公开、透明。各支部要建立党员缴纳党费台帐,支部收取党员个人上交的党费必须按月开据《党费收据》,支部党费收据存根要保管完好,作为党建检查的依据,作为党员个人缴纳党费的凭证。

4.收缴的党费情况要以不同形式进行公示,接受党员的监督。严格执行每月一收取,每季一公示,每次公示时间不少于 3个工作日。

5.要严格执行党费收缴、管理和使用规定,确定专人负责,做到底数清楚。如遇人事变动,做好交接工作。

6.各支部收缴的党员党费应按季度上缴至分局政工科, 915前将《亳州市公安局党员缴纳党费明细单》(电子档和纸质各一份,纸质加盖支部印章电子版通过FTP传政工科/武云鹏/ 2017年度下半年党费收缴文件夹)。)凡不按时、足额上缴的,将在全局范围内进行通报,并在年底党建绩效考核中扣除相应分值,视情节轻重给予相应的党纪处分

(联系人:武云鹏   联系电话:5233371)